您的位置:首页 >校友故事>详细内容

【金秋校园开放周】两位优秀校友回母校献上三场精彩讲座

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数:26 次 【字体:

新闻网消息(文/招生处   陈甜    图/党委宣传部  朱敬民   大通社   劳思、韦文宽、吴建峰)为充分发掘校友资源对学生成长成才的促进作用,同时搭建母校与校友、校友与在校生之间的互动交流平台,2017年11月22日—23日,以“走进柳职——2017年金秋校园开放周”活动为契机,校学生处和校友工作办公室利用“博雅–素质大讲堂”平台,共同组织并邀请优秀校友走进讲台,在学校社湾校区和官塘校区送来了 “接地气”的三场讲座。

11月22日19:30,我校2005届现代电子技术专业毕业生、现任深圳电应普科技有限公司总经理的林聪,在我校社湾校区博闻楼110报告厅举行了一场题为“仰望星空,脚踏实地”的讲座。讲座中,林聪围绕主题,结合自己的亲身经历,用幽默风趣的语言,从不同的角度讲述了自己初入社会时的就业经验、创业经历以及在创业过程中所面临的种种困难与挑战,对学弟学妹们提出了自身技能、学习能力、工作态度方面的要求,呼吁大家要心怀感恩,感恩亲人、感恩母校、感恩社会,用实际的努力和成绩回报社会。林聪还与同学们互动交流,现场气氛十分活跃。

11月23日15:50、19:30,北京抒怀志文化发展有限公司总经理郑书怀分别在官塘校区T3—D401和社湾校区博闻楼110报告厅举行了两场讲座。

郑书怀是我校2012届汽车技术服务与营销专业的毕业生,是我校KAB协会前任会长,在校期间曾多次获得奖学金和各类表彰。他围绕“奋斗青春,逐梦起航——北漂梦从柳职开始”主题,从在校时期开始谈起,用自己的心路历程告诉同学们,在校期间应该如何锻炼自己的能力,进入职场后应该如何积累自己的经验和人脉、怎样更好的认识自己、如何定位自己等。最后他鼓励大家:用心去生活吧,认识每天的自己!每一个昨天都无法更改,每一个今天都无法复制,每一个明天都不会提前到来,你只需要——把今天活明白了。现场气氛轻松而热烈,不时掌声雷动,许多同学深受鼓舞。

两位优秀校友回母校做的精彩讲座,从在校生、就业者、创业者、用人单位等角度展开阐述,给同学们对于如何处理现阶段遇到的问题带来了启发。不仅加强了母校与校友的沟通联系,两位优秀校友身上那种积极进取的精神、谦逊真诚的品质极大地鼓舞了在场同学,为在校学生树立了“榜样的力量”,激发了学生们的学习斗志,调动了学生们的学习热情,明确了自己的目标,使他们面对未来时更加有信心。


201711231906536936.jpg 

优秀校友林聪职场支招:要心怀感恩

201711232103413267.jpg

优秀校友郑书怀勉励大家:“要把今天活明白了”

201711231907335822.jpg

学生们连过道上都站满了

201711232105275142.jpg

现场学生听得津津有味


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料