• 新闻动态
您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

柳州职业技术学院广东校友会第五届校友联谊会隆重举行

来源: 发布时间:2018-05-03 16:31 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/招生处  陆高峰 2018年4月30日至5月1日,柳州职业技术学院广东校友会第五届校友联谊会在广东顺德举行。来自广东地区、上海、北京、澳门、柳州等地的200名校友代表参加了此次活动。同时学校派出电子信息工程学院书记钟旭副教授、招生处(校友办)陆高峰副教授两位代表参加。

       钟旭向心系母校发展的全体校友表示衷心感谢,并向各位校友介绍了学校的基本情况。随着党的十九大胜利召开,母校乘着国家‘一带一路’建设东风,深入实施‘国际引领、内涵升级、六化并举、建成特色鲜明高职名校’的发展战略”,办学规模不断扩大,办学质量不断提升,为社会服务的能力不断增强,获得了社会各界的肯定与认可,这些成绩的取得离不开各位校友的支持和帮助。钟旭向校友们承诺:将以“全心全意为校友服务”为宗旨,秉承“踏踏实实做人,认认真真做事”的校训,尽心完成广大校友赋予校友总会的光荣使命。此外,钟旭和陆高峰还为广东校友会管理团队及优秀校友颁发聘书及荣誉证书,表彰这些校友们对母校的发展及校友工作的发展做出的突出贡献。

       本次活动还有一个重要环节——柳职院广东校友会“新老”管理团队交接仪式。仪式上,上一任会长陆雄先先生就广东校友会的发展历程和取得的成绩做了总结性的陈述,对新一届校友会班子提出了殷切希望。并将柳职院广东校友会会牌交到了新任会长黄日荣先生手中,接过牌匾的黄日荣不仅对“做好校友服务工作,搭建共赢平台”做出了承诺,还对校友总会及分会的各项管理制度、如何更好地发挥校友会的“桥梁”作用,促进校友与母校、校友之间的密切联系提出了新的想法和建议。

活动最后安排了主题为“我的就业?创业经历与感悟”分享会,邀请了校友黄日荣、丁昌财、汤聚坚三位先生分享了创业经验。三位优秀校友的创业经历和体会引起了现场校友强烈的共鸣,不时获得热烈掌声。校友们纷纷表示,从优秀校友的身上看到了很多闪光点,他们的就业创业经验给了自己很好地启示,拓宽了视野,丰富了信息接收渠道,为日后的工作道路增添了更多可能性。

活动举办前,广东校友会活动筹备委员会与校友总会密切合作,为活动的顺利开展做了充分的准备。校友们广泛利用自有资源、自筹资金为活动提供了物质、场地等方面的便利,此外校友总会请专业设计公司为校友定制了具有柳职特色的“校友徽章”,增强了校友们的归属感和荣誉感。

广东校友会是我校最早成立的校友分会,经过历任会长及管理团队的精心培育,积累了丰富的资源,已成为我校在广东地区的一面旗帜。希望广东校友会保持良好的发展态势,为柳职地方校友会的发展做出榜样,发挥纽带作用,为母校和校友之间搭建紧密沟通的平台,为地方事业的发展、为母校的发展、为校友们的共同发展服务。

201805031641027308.jpg

参加活动的校友合影

201805031641027400.jpg

钟旭副教授为优秀校友颁发荣誉证书



【打印正文】