您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

我校代表赴杭州参加全国高校校友工作二十四次研讨会

来源: 发布时间:2017-12-26 浏览次数:43 次 【字体:

校友是母校事业发展的可靠力量和宝贵资源,与母校已经成为休戚相关、荣辱与共的命运共同体。高校校友工作的使命,不仅要维护加强学校与校友以及校友之间的联系,更要促进学校与校友共同发展目标的实现。

我校校友工作在探索中走过了一年半的光景,在一年多的时间里我们不断的学习先进工作经验和总结工作中的不足,以‘全心全意为校友服务’为宗旨,秉承学校‘踏踏实实做人,认认真真做事’的校训,尽心尽力为校友服务。建立和完善了校友工作管理制度,举办或协助举办了多场校友联谊活动等,对联络校友感情、凝聚校友力量、整合校友资源,服务校友发展起到了很好的促进作用。

为了不断学习和借鉴其他高校的成功经验,2017年12月19日—20日,学校校友工作办公室代表学校参加了中国高等教育学会校友工作研究分会第二十四次研讨会暨2017第二次常务理事会(以下简称研讨会)。会议由来自全国300多所高校近400名校友工作者参加

本次研讨会由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、浙江大学校友总会承办,邀请了中国教育学会副会长康凯、西安交大校友会秘书长周纲、复旦大学校友会副秘书长章晓野、重庆大学校友总会秘书长任明、厦门大学校友总会副秘书长石慧霞等一批资深校友工作专家就“高等教育改革与发展趋势”“对高等教育未来发展的两点思考”“高校双一流建设背景下的校友工作”“互联网+与校友服务探索” “聚合力量 筑梦重大” “新时代的高校校友工作——以厦门大学为例”等主题开展专题报告,报告详细介绍了各高校校友工作发展历程、独到的工作理念和特色的工作方法。会议过程我校代表积极参与研讨,向来自全国校友战线的工作者们请教具有操作性的先进工作方法,为我校今后校友工作的发展提供了新的思路。此次研讨会不仅是我们学习的平台,更是我校校友工作展现的舞台,我校已成为广西高职高专校友工作的先行者,在多次校友工作研讨会中,作为高职高专代表介绍了“具有柳职特色”的校友发展之路,为广西高职高专校友工作的开拓和腾飞起了决定性作用。

未来校友工作办公室将以服务学校和校友作为共同目标,形成价值共识,与校友携手共同发展,力求成为学校与校友发展的永恒纽带。

201712261600502470.jpg

一同参会的广西高校校友工作者

201712261601284888.jpg

校校友办公室科长(右一)陈甜与干事罗强参加研讨会

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料