您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

回访广东校友,延续母校关怀

来源: 发布时间:2017-07-16 浏览次数:97 次 【字体:

学校在2016年成立校友办公室以来,成功举办“回家,寻最美记忆”校友联谊活动,得到了广大校友的大力支持,也给校友工作迎来了一个良好的开端,校友联谊活动成功举办以来,各地区校友与母校增进了情谊,时刻关心着母校的发展。

时隔半年校友们热情依旧,78日受广东校友会周文光(驻柳州联络员)的邀请一同前往广东各地区与我校校友进行实地交流了解校友的创业历程及公司发展现状,以及对于现在公司的发展需求哪一些人才。

我们第一站来到了汤聚坚校友的志达布行进行实地考察和了解,在交流中我们得知,该公司专注做针织类的布料已经二十多年,在业内有良好的口碑,现在也在逐步涉足于服装行业等相关领域。

201707160949049851.png

志达布行总经理汤聚坚(左1)介绍公司现状及数码纺织印花技术

201707160949307952.png

与总经理汤聚坚及其他校友在公司大堂合影留念

接着我们又来到佛山市顺德区荣牌纺织科技有限公司,该公司是我校88级纺织班校友黄日荣创办的公司,黄总告诉我们公司主要是一家集产品研发,工艺设计,生产销售为一体的现代化纺织科技企业。公司自主研发、生产一系列功能性原材料,并将这功能性原材料成功开发了具有自主知识产权的耐高温、耐氯漂、功能性医护服饰面料、床品面料。公司自主研发能力不断提升,使得公司在同类行业中走在了前列,同时在香港也设立了分支结构。

201707160949441180.png

荣牌董事长黄日荣(右1)介绍公司现状及公司自主研发的面料

201707160950209197.png

与董事长黄日荣(右3)及其他校友在公司大堂合影留念

最后一天,我们来到了广东深圳,我们同时把在深圳地区的部分校友一同召集在深圳文化创意园与我校89级校友李霞所在的公司进行交谈,李霞大致介绍了衣桥公司(校友李霞所在公司)的基本情况和运营模式,其他校友对于贵公司的模式进行了深入交流并交换意见和建议。

201707160951587124.png

衣桥副总经理李霞(左3)介绍运营模式及发展状况

201707160952243958.png

与衣桥副总经理李霞(左5)及其他校友在公司大堂合影留念

在校友丁昌财的引荐下,我们继续走访深圳市电应普科技有限公司,该公司是我校03级校友林聪创办的公司,主要是一家专业从事超声波传感器应用开发的高科技公司,专注于超声波传感器研究,始终保持行业技术领先。公司具有强大技术研发实力、丰富的开发经验,为客户产品需求提供开发增值服务。同时有二十多项国家专利,公司规模不断壮大,在校内还设有创新工作室,时常回校给学弟、学妹进行指导。

201707160953065649.png

与电应普总经理林聪(右2)及其他校友在公司进行座谈交流

201707160953351447.png

与电应普总经理林聪(右3)及其他校友在公司大堂合影留念

本次回访广东地区校友我们走访广州,顺德,中山,深圳四个城市,参观校友企业4家,开展校友座谈10余场,回访校友50余人,通过本次的回访广东各地区校友,大家对母校的栽培表示衷心的感谢,同时校友也希望母校能培养出更加优秀的人才,也对柳职院的毕业生提出了更多的期许,他们说:“我们都是从一名普通的打工仔走出来,现在的小小成就,是不知多少的辛勤汗水换来的。”柳职学子们,应该把握时代的机遇,直面应对问题,调整自己的状态,不断提升自己的专业技能,才能提升自己的竞争力。

通过3天的回访,校友们对学校的办学定位以及校企合作都产生了浓厚的兴趣,同时也希望有机会与学校搭建更多沟通与合作的平台,用校企合作构建校友工作的新局面。给柳职院的学生更多的发展空间和机遇。后续我们还将不断与校友的公司进行校企合作等深度洽谈。校友情深,心系校友。

 201707160954401797.png

与广州市部分校友聚餐

 201707191108096306.jpg

与深圳市部分校友聚餐


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料