• 柳职动态
您的位置:首页 >柳职动态>详细内容

喜讯:两个奖项花落柳职院

来源: 发布时间:2017-12-26 18:40:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部     图/八桂职教网提供)2017年12月19日,在广西职业院校发展创新之路研讨会暨2017年广西八桂职教网年会上,我校荣获“2017年度广西八桂职教网新闻宣传优秀组织奖”,石玉丹老师执笔采写的综述性报道《“职业教育+”形式助推人才培养—柳职院与柳工铸就校企合作典范》在年度新闻评比中获得了“好新闻”一等奖。

广西八桂职教网是经广西教育厅批准成立的、国家教育部备案的广西首家职业教育网。在本次年会上,全区近百所中高职院校的领导和老师共150余人参会。会上,石玉丹作为获奖代表在会上作了《讲好柳职故事》的主题发言。

我校党委宣传部措施得力,报送信息及时高效,新闻数量多、质量高,在全区职教圈为学校树立了良好的形象而获得“2017年度广西八桂职教网新闻宣传优秀组织奖”。

主阵地唱响主旋律

学校新闻网作为宣传学校物质文明和精神文明的主阵地,有效发挥着主渠道的传播作用。

党委宣传部抓住一切有利时机,利用微信、QQ群、邮件、电话,对教职工通讯员队伍进行适时培训。2017年内邀请媒体、新媒体专家入校,给通讯员举办3场5次的新闻宣传讲座,以提高通讯员的写作水平和能力。除每年定期举办年度大型培训外,还在通讯员QQ群不定时进行新闻宣传水平和技巧的日常培训;电话核实新闻内容的同时,积极贯输新闻宣传的理念和规范,使通讯员们在撰写新闻时获得新知,激发通讯员养成新闻敏感、多出稿、出好稿。从大量稿件中发现“珍珠”,重新加以二次精编和包装,经过不厌其烦的标题制作和内容精编的匠心,把最能反映学校办学实力和影响力、知名度、美誉度的好稿子报送到市级以上媒体,实现扩大学校影响力,提升学校美誉度的目的。

2017年1月至12月20日,学校新闻网共开辟“红色正能量”“从柳职出发”“聚焦新校区”“十九大宣讲”“身边好教师”“聚焦精准扶贫”等10余个栏目,共发稿1097篇 。专人负责往外媒及时高效地报送信息,各级媒体刊发学校新闻共172条,其中国家级35条、区级70条、市级67条,有力地扩大了学校的知名度,提升了美誉度和影响力,在社会上树立了国家示范高职院校的良好形象。

微信推送亮点频频

   自2014年5月30日学校官方微信公众号开通至今,共开设了超过10余个栏目、推送了1200余篇微信文章,粉丝数由最初的3000多人蹿升至近22000余人,学校官微一直倡导“四有一要”,即:有态度、有温度、有深度、有速度、要适度,以亲和力的语言,用受众喜闻乐见的形式,讲好柳职故事,凝聚柳职力量,从而实现功能最大化。2016年10月10日,中国青年报公布的周排行榜中,学校官微综合影响力位居全国职业院校微信公号第一,当周推送的文章《再见了,社湾路28号》阅读量位居全国职业院校单周文章阅读量第二。

 2017年6月30日,学校官方微信公众号首次采用视频直播的方式,对2017届毕业生毕业典礼进行现场直播,近6万人次收看了直播。

 2017年10月28日,在原学校新闻网、校报、学校官方微信工作室、学校电视台的基础上成立了柳职院大学生通讯社,大通社是在学校党委宣传部的直接指导下开展工作的青年学生团体,近百余名成员活跃在校园新闻第一线,成为宣传学校形象的一支生力军。 

201712210958101427.JPG

石玉丹在会上作《讲好柳职故事》的主题发言

201712210959566391.JPG

学校党委宣传部荣获“2017年度广西八桂职教网新闻宣传优秀组织奖”

201712210959401990.JPG

该网总编廖丽娟(右三)给“好新闻”一等奖获得者颁奖。5件一等奖是从4000多件新闻作品中遴选出来的好新闻

 

【打印正文】