• 柳职动态
您的位置:首页 >柳职动态>详细内容

我校成功举办“2017年广西职工技能大赛家电产品维修工(制冷设备)项目比赛”

来源: 发布时间:2017-12-05 11:08:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院   付伟、蒋文胜、谢立新   图/电子信息工程学院   孔轶艳、谭巧秀、罗桂湘)大赛改变人生,技能改变命运。10月19日,由自治区总工会等五家单位主办、市总工会和柳州职业技术学院承办的“2017年广西职工技能大赛家电产品维修工(制冷设备)项目比赛”在我校思贤楼举行。来自南宁、柳州等地,经过层层选拔脱颖而出的28名选手组成的7支代表队参赛。

       本次大赛是按照自治区党委、自治区人民政府提出的人才强桂、加强产业工人队伍建设的要求,广泛开展“践行新理念,建功十三五”劳动和技能竞赛,激发广大职工积极投身我区经济社会建设,为着力营造“三大生态”,实现“两个建成”目标作贡献这个大背景下举办的。

       校领导高度重视本次大赛,校领导、财务总监冉福松担任大赛裁判组副组长,教务处处长韦林、副处长黎华任大赛仲裁组副组长。比赛期间,自治区总工会主席王跃飞、柳州市总工会主任叶和青以及教务处副处长刘柳到现场进行指导。

       电子信息工程学院负责此次大赛家电产品维修工(制冷设备)赛项的筹备、裁判及组织工作。从接到任务起,院长韦小波就立即组织相关人员学习竞赛规程,认真检查竞赛场地的布置情况,安排后勤保障工作,同时与大赛组委会积极沟通,做好协调工作;副院长蒙飙担任比赛工作人员,蒋文胜老师任裁判长,谢立新等教师担任裁判员。由于组织有序,赛前准备充分,赛中秉公执裁,确保了赛项公平、健康有序进行。

       经过激烈角逐,柳州市代表队以绝对优势夺得团体第一名,南宁代表队获团体第二名,单项状元桂冠则由防城港代表队选手摘取,真正体现了“行行出状元”。按大赛规程,状元选手经审核后将获得“广西五一劳动奖章”。

       我校承办本次大赛,众多学子在自己的校园里目睹了产业工人弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的风貌,有利于促进学风建设,教师们也得到了一次很好的学习与锻炼机会,将对深化教学改革,提高教学质量产生积极的影响。

201710230855110410.jpg

          自治区总工会主席王跃飞(右二) 在比赛现场       

201710230857131458.jpg

 市总工会主任叶和青(左一)与教务处副处长刘柳(右一)、蒙飚副院长在比赛现场

201710230901221233.jpg

  各路选手现场展开大比拼

201710230924380274.jpg

  参赛选手全神贯注

 

【打印正文】