• 柳职动态
您的位置:首页 >柳职动态>详细内容

《大数据工程师》培训班为上汽通用五菱公司培训专业人才

来源: 发布时间:2017-12-05 11:02:00 浏览次数: 【字体:

  新闻网消息(文/电子信息工程学院   付伟、谭巧秀、罗桂湘    图/电子信息工程学院   孔轶艳、蒋文胜、谢立新)为践行“依托柳州,服务地方”的办学宗旨,应企业要求,10月20日,电子信息工程学院联合校协同创新研究院在竞择楼607教室为上汽通用五菱公司举办《大数据工程师》培训班,该公司32名学员参加了本次培训。

       随着新一代信息技术的广泛应用,人类进入了大数据时代。大数据作为重要战略资源和核心创新要素,已成为驱动社会经济发展的新引擎。上汽通用五菱公司为建设高水平工业化、信息化人才队伍,与我校洽谈举办《大数据工程师》培训班。电子信息工程学院充分利用自身信息化技术优势,联合校协同创新研究院承担了此次任务。

       在举行了简短的开班仪式后,学校协同创新研究院副院长陈冬玲老师以“走进大数据”为主题,深入浅出地为学员讲解大数据的国际发展动向、大数据的4V特征、大数据带来的思维变革,通过详尽的案例和实战经验分析,为学员们详细分析了大数据工业化、信息化领域的应用,同时也让学员们充分认识大数据应用的迫切性和重要性。陈副院长还对大数据最新政策、标准体系、新技术、应用案例进行了详细地解读;充分利用教学资源,合理采用多种教学方法,注重启发学生思维,善于与学生互动,培训活动氛围热烈,学员们反映良好,认为通过此次培训,懂得了大数据在国际上发展的最新动态,进一步了解了互联网技术在工业领域的广阔前景,培训效果好。

       此次培训,对促进大数据产业健康发展,推进大数据在企业的创新应用起到促进作用。不仅深化了校企合作项目,更有力地支持了地方经济建设,受到了企业方的好评。

201710231728449913.jpg

   培训现场

201710230906442414.jpg

  协同创新研究院副院长陈冬玲培训学员

 

【打印正文】