• 柳职动态
您的位置:首页 >柳职动态>详细内容

【砥砺奋进的五年 共庆十九大】朝着全国高职名校高歌猛进之卓越化的贡献(6)

来源: 发布时间:2017-12-05 10:47:00 浏览次数: 【字体:

  新闻网综述(文/党委宣传部  石玉丹  整合  图/党委宣传部   朱敬民等)五年来,学校办学综合实力显著增强,成为引领和促进行业发展的坚定力量。学校的发展和贡献率获得社会各届的充分肯定,在行业内的影响力逐年提升,实现了贡献卓越化的良好格局:

       --2016年2月29日,在2016-2017年中国专科院校竞争力排行榜中,我校排名全国第27位、全区排第一位,在中西部地区高职院校位居第4位,跻身全国600强;

       --2016年11月13日,中国传媒大学高教传播与舆情监测研究中心成立的高职院校媒体传播力课题组,推出全国示范性高职院校影响力排行榜,在这个榜单中,我校在全国排名第19、全区排第1;

       --2016年12月16日,我校入选全国“高职院校创新创业示范校”50强;

       --2016年连续17年获得全区高校就业创业先进单位;

       --2017年1月16日,在中国科教评价网公布2017年中国1346所高职高专院校及地区竞争力评价结果中,我校在全国排名第38、广西排名第1;

       --近五年来,学校为社会培养高素质高技能人才1.8万人,就业率95%以上,用人单位满意度90%以上……

       学校搭建科技创新与技术开发平台,建设产学研基地,开展技术项目研发和技术推广,成立了机器人技术应用工程中心、先进制造技术推广应用中心、云技术应用中心、智慧校园信息中心、全球工程机械客户体验与培训中心、柳州市柳职院检验检测有限责任公司、汽车工程技术应用研究所、康明斯广西区域服务培训中心。学校整合教育教学资源,搭建服务柳州市产业升级的科研服务平台—协同创新研究院,以提升社会服务能力和水平。该院荣获“自治区级技术转移示范机构”和“柳州市小微企业创业创新基地城市示范单位”称号。

        种种指标显示,柳职院在创建全国优质高职院校行列中力争上游,并向“成为受人尊重的高职名校”的学校愿景逐渐迈进。目前正在大干快上的柳州市德国AHK职业培训中心、柳工-柳职院沙特卡塔尼职业技能学校建设项目和柳州市东盟先进制造技术培训中心的建设,将为党的十九大的胜利召开献上一份厚礼!

201710191658525547.jpg

新建立的工业机器人实训中心对接最前沿的智能应用技术

我校入选全国“高职院校创新创业示范校”50强

我校成为AHK德国双元制职业教育联盟首批成员单位

201710191715135202.JPG

法那科数控技术应用中心

 

【打印正文】