您的位置:首页 >柳职动态>详细内容

我校成功承办全国工程机械专业2018国赛赛项申报研讨会

来源: 发布时间:2017-09-09 浏览次数:14 次 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院 林圣存 图/党委宣传部 朱敬民)8月24日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会交通工程类专业指导委员会组织的工程机械专业2018全国职业院校技能大赛赛项申报研讨会在我校官塘校区柳工-柳职院全球客户体验中心顺利召开,工程机械专业指导委员会(下文简称“专指委”)主任杨泽宇等八位来自全国各地的工程机械专业专家与我校冯美英教授、陈立创副教授、柳工高级培训师韦会周等组成专家团队进行了研讨。

研讨会上,我校汽车工程学院院长韦林华首先解读了相关申报文件,张海峰副院长向与会专家通报了会前由我校与柳工专家团队共同制定的赛项设计建议方案,专家团队分组就赛项设置及相关技术文件进行了充分深入的研讨,最终统一了意见并得出结论。

工程机械专指委成立以来,已经成功举办了两次全国性比赛,但是,国家教育部组织的技能大赛始终没有开设工程机械类专业赛项,此次全国技能大赛赛项申报的时机恰逢工程机械行业历经多年调整开始复苏,对工程机械专业建设及发展乃至工程机械行业发展均具有重要的意义。

本次研讨会得到学校及柳工领导高度重视,学校校长石令明、教务与实训管理处副处长黎华、汽车工程学院院长韦林华、柳工国际事业部培训总监黄光周出席了研讨会预备会议。会上,石校长向专家组介绍了学校的发展战略及做法,陪同专家组参观了学校官塘校区。学校丰富的建设成果、先进的发展建设理念、密切深入的校企合作模式给专家组留下了深刻的印象,多个专家在参观完机电学院工业机器人实训基地、柳工柳职院全球客户体验中心后,用“震撼”一词概括了参观的感受。

    此次研讨会筹备时间紧、任务重,汽车工程学院克服困难,在学校领导和各部门关心配合下,圆满完成了大赛申报研讨会的承办工作。研讨会结束,汽车工程学院将继续负责此次国赛赛项申报后续工作,在专指委的领导下,联合全国相关职业院校,合力为工程机械专业谋求更高更好的成果展示平台。


201708281140376902.jpg

工程机械专业全国职业院校技能大赛赛项申报研讨会在我校召开

201708281140379712.jpg

校长石令明介绍我校改革发展情况

201708281140371653.jpg

柳工国际事业部培训总监黄光周介绍柳工与我校合作情况

201708281140389738.jpg

汽车工程学院院长韦林华主持会议

201708281140386136.jpg

工程机械专指委主任杨泽宇参加会议

201708281140384108.jpg

参观柳工全球客户体验中心

201708281140385253.jpg

参观机电学院实训车间

201708281140386768.jpg

集体合影


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料