您的位置:首页 >柳职动态>详细内容

我校青年志愿者服务总队荣获“柳州共青团员先锋队”称号

来源: 发布时间:2017-09-09 浏览次数:14 次 【字体:

   新闻网消息(文/校团委  周虹   图/校青年志愿者服务总队  庞声振)近期,在柳州市争创共青团员先锋岗(队)示范活动中,我校团委经过材料申报、初审、选拔,申报推荐的校青年志愿者服务总队从全市参与申报的近百个集体中脱颖而出,被推选为柳州市“共青团员先锋岗(队)”创建集体。全市共有12个青年集体获此称号,我校为唯一获此称号的高校。活动月中,团市委书记孙晋、副书记张闰与全市各行业代表60名青年一道,在柳钢冷轧厂参加了“不忘初心紧跟党走,青春建功团员先行”为主题的柳州市争创共青团员先锋岗(队)示范活动,并对12个市级共青团员先锋岗(队)创建集体给予表扬并颁发先锋岗牌匾。

       共青团员先锋岗(队)是以共青团员为主体的先进青年集体。柳州市“共青团员先锋岗(队)”是团市委命名的以共青团员为主体的先进青年集体,是贯彻落实“一学一做”教育实践活动的标兵,评先要求团员占集体人员总数的70%以上,以“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”为基本标准,突出政治性和先进性要求,发挥对广大团员青年的示范引领作用,是全国广大团员青年理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模,对全社会具有价值引领的重要作用。 

青年志愿者服务总队作为我校青年志愿服务示范队伍,坚持“团结、热情、踏实、创新”的基本工作作风,带着全校6000余名志愿者,以努力建设成为凝聚青年、团结青年、带领青年服务奉献社会的有效载体,在我校各级团组织开展“一学一做”教育实践活动期间,总队将常态化、长效化、专业化的志愿服务工作理念贯穿到“学习型”、“服务型”、“奉献型”的队伍建设工作中。2017年以来,总队协助校团委围绕“一学一做”、“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”等主题,组织了千余名团员开展志愿服务活动60余次,通过每月固定开展4期志愿服务活动等机制,推行科技文化、义务帮扶、文艺表演进社区等志愿服务活动,活动覆盖校园周边10余个社区,为数千居民奉献一己之力。总队还利用文化活动阵地增强团员青年意识,开设有服务岗信息公开栏、服务标兵窗口等工作阵地,通过在基层选拔优秀团员代表、义工、先进个人,组织各分队积极投身校内外多项大型志愿服务工作中。如组织了200名志愿者服务柳州国际铁人三项赛、140名志愿者参加柳州市创城志愿行活动、700余名志愿者加入“科技助老-手机课堂进社区”、 “互联网+”志愿服务微定制、“拒绝校园欺凌”、“ 关爱环卫工人暖冬行动”、“保护广西野生动植物宣传活动”等校级公益志愿服务活动。基层组织有活力,整体的教育实践活动实现了志愿者队伍的全覆盖,充分发挥对全校青年的示范引领作用。


201708261336161516.jpg

团市委书记孙晋(右6)、副书记张闰(右5)为全市团员先锋岗(队)授牌,我校青年志愿者(右3)领奖

201708261337005337.jpg

活动现场

201708261338215156.jpg

柳州市共青团员先锋岗(队)称号牌匾


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料