您的位置:首页 >柳职动态>详细内容

AHK机电一体化工训练及考试实施师资培训班开班

来源: 发布时间:2017-09-09 浏览次数:21 次 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院   向小汉   图/机电工程学院   杨南2017年8月19日,机电工程学院在官塘校区T3B-107室举办“AHK机电一体化工训练及考试实施”培训班开班仪式。本次培训为期7天,培训师是由德国工商大会上海代表处指派的、来自上海电子工业学校机电技术系主任吴敏带领的团队。参加培训的老师是柳州市一职校及我校机电工程学院的机电一体化、数控、模具、机制等专业骨干教师。

学校有关部门对这次培训非常重视,教务处处长韦林到培训现场指导培训工作,机电工程学院院长陈文勇主持了开班仪式。吴坤、关意鹏两位副院长作为专业教师参加了本次培训。

据悉,我校首个“双元制”班级将于2018年7月毕业,根据“双元制”班级培养计划,2017年秋学期要按照德国工商行会的考核标准和考核内容进行AHK中期考试。我校教师还没有系统组织实施过AHK考试,本次培训班正是为解决师资而专门举办的。培训班将10名学员分成机械、电气两组。在7天的时间里,学员们要完成机电一体化工AHK毕业考试第一部分的所有实操、理论部分的实践,包括标准件、工具、材料的准备,部件的加工,机械、电气合并装配,整机调试、故障排除,案例分析等。培训考试合格的学员将成为我校第一批AHK毕业考试的考官。 

机电工程学院专业建设与课程改革正处于攻坚期,“双元制”本土化将是改革的主攻方向。今年申报教育部2017年度现代学徒制试点的3个专业已获得立项批复,我校双元制班将增加到3个专业,机电工程学院正努力通过试点班的培养,全面推动AHK培养、考试工作,全方位引入国际标准和证书,培养更多工匠人才。

 AHK毕业考试分为两部分:毕业考试第一部分,即中期考,权重为40%;毕业考试第二部分权重为60%。两者均包含了理论考试和实践操作,考试合格者将获得德国工商行会颁发的AHK职业资格证书。

 

201708201441243742.Jpeg


AHK机电一体化工训练及考试实施师资培训班现场


201708201441248802.Jpeg


 培训班分为机械、电气两个小组进行培训



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料